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Fondue d'aubergines

Recette crée le 07/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/06/2014 - 16h07
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 belles aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de cannelle,
1 cuil à café de cumin,
1 pincée de sucre en poudre
1 boîte de pois chiches
1 branche de coriandre
2 à 3 branches de menthe
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la fondue d'aubergines

Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur, dans le sens de la largeur.
Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Lavez, mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en dés.
Allumez le gril du four.
Déposez les rondelles d'aubergine sur la plaque huilée (légèrement) et faites-les dorer de chaque côté.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffez 1 cuillerée d'huile d'olive et faites blondir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Remuez de temps en temps.
Ajoutez les tomates. Saupoudrez la cannelle, le cumin, et une pincée de sucre. Salez légèrement et remuez bien. Cuisez à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez alors les aubergines grillées et mélangez délicatement.
Rincez et égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la sauteuse, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Cuisez à feu très doux pendant 10 min environ.
Ciselez la coriandre et la menthe et ajoutez-les au moment de servir.

Initialement publié le 07/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/06/2014 - 16h07
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