
- Pour :
- 6 personnes
- Type :
- desserts
- Difficulté :
- Intermédiaire
- Durée :
- 20 minutes
- Ingrédients :
-
500g de chocolat noir amer
500g de beurre
400g de sucre semoule
9 oeufs
50g de farine
Préparation du fondant au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou dans un saladier au micro-ondes. Faites fondre le beurre séparément, puis mélangez les deux. Dans une jatte, mélangez le sucre et la farine puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant pour bien lier cette pâte. Préchauffez le four à 170°. Réunissez les deux préparations en tournant avec une cuillère en bois pour que cela soit bien homogène. Versez dans un moule à cake de 20 cm de longueur et 10 cm de hauteur.
Mettez le moule dans un bain-marie et cuisez pendant 1 heure 30.
Avant de servir :
Sortez le moule du four et laissez refroidir, puis mettez-le au réfrigérateur pendant 3 heures.
Démoulez en le passant sous l'eau chaude et posez le fondant sur un plat à cake. Découpez des tranches fines d'un demi-centimètre d'épaisseur. Posez chaque tranche sur une assiette et servez avec une crème anglaise à la vanille ou au café ou encore légèrement parfumée à la cardamome.