Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

Recette crée le 24/10/2003 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/11/2014 - 12h09
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

150 g de pain d'épice
4 escalopes de foie de canard de 40 g environ
10 cl de fond de veau
1/4 citron
Sel, poivre du moulin

Recette d'Antoine Westermann, 3*** Buerehiesel à Strasbourg

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Préparation du foie gras de canard poêlé au pain d'épice :

Émiettez finement le pain d'épice en le passant, coupé en très petits morceaux, soit dans un mixeur, soit dans un presse-purée ou au tamis.

Panez les escalopes de foie gras de chaque côté avec la mie du pain d'épice.

Posez une poêle sur le feu, disposez-y les escalopes de foie panées, allumez le feu et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 2 minutes.

Retirez les escalopes de foie gras de la poêle, enlevez l'excédent de gras que le foie aura perdu pendant la cuisson, puis déglacez la poêle avec le fond de veau. Faites réduire la sauce de moitié. Ajoutez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.

Disposez chaque tranche de foie gras poêlé au pain d'épice au milieu d'une assiette et entourez de sauce. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/10/2003 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 25/11/2014 - 12h09
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