Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe

Recette crée le 10/10/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2017 - 17h01
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

4 filets de sole
4 courgettes
1 bouquet de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
Fleur de sel, poivre du moulin

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Préparation des filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe

Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. A l'aide d'une mandoline ou d'un rasoir à légumes, coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur.

Versez un 1/2 litre d'eau dans le cuiseur vapeur. Ajoutez la moitié de la menthe. Faites bouillir. Tapissez la grille du cuiseur vapeur avec le reste des feuilles de menthe. Réservez-en deux ou trois pour la décoration.

Déposez les lamelles de courgettes par-dessus puis ajoutez les filets de sole roulés sur eux-même. Laissez cuire 10 min.

Pressez le jus du citron. Mélangez-le avec l'huile d'olive et 2 cuillerées à soupe du bouillon de cuisson à la menthe. Sortez les courgettes et les filets de sole. Déposez-les sur le plat de service. Arrosez avec le mélange huile d'olive/citron/menthe. Parsemez de fleur de sel et donnez un ou deux tours de moulin à poivre. Décorez les filets de sole et les courgettes avec les feuilles de menthe.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/10/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2017 - 17h01
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