Filet mignon de porc aux pommes

Recette crée le 16/10/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2014 - 11h05
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

1 filet mignon de porc
2 grosses pommes
1 échalote
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre
PUB

Préparation du filet mignon de porc aux pommes



Dégraissez soigneusement le filet mignon. Salez et poivrez-le. Pelez et ciselez l'échalote.

Chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une cocotte. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 minutes en remuant. Puis mettez le filet mignon, saisissez-le de chaque côté. Mouillez avec un 1/2 verre de vin blanc. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes en retournant le filet mignon de temps en temps.

Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur et taillez chaque moitié en quartiers.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude et avec 1 cuillère à café d'huile d'olive, faites sauter les quartiers de pommes pendant 5 minutes environ.

Retournez-les avec une fourchette en prenant soin de ne pas les briser.

Taillez le filet mignon en tranches. Dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les quartiers de pommes. Versez le jus de cuisson. Servez bien chaud.

Initialement publié le 16/10/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 28/03/2014 - 11h05
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB