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Figue sèche

Figue sèche

Nutrition de la figue sèche

Riches en glucides, en magnésium, en calcium, en fer et en fibres, les figues sèches sont une bénédiction pour l'équilibre alimentaire. On a tout intérêt à en manger régulièrement, telles quelles ou en compote, à en donner aux enfants pour leur goûter. Mais si on les mange fourrées de noix (ce qui est délicieux) leur valeur alimentaire n'est bien sûr plus la même.

Leurs fibres, très bien tolérées, sont un excellent moyen de combattre la constipation.

Valeur nutritionnelle de la figue sèche

Pour 100 g de figue sèche : 239 Calories

Eau : 25 g. Protéines : 3,2 g. Glucides : 57 g. Lipides : 1,2 g. Fibres : 11 g. Potassium : 770 mg. Magnésium : 62 mg. Phosphore : 71 mg. Calcium : 160 mg. Fer : 2,5 mg. Vitamine B 1 : 0 mg. Vitamine B 2 : 0 mg. Vitamine B 6 : 0,2 mg. Niacine : 0,8 mg. Niacine : 13 µg. Vitamine C : 1 mg. Carotènes : 80 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0 mg.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/06/2013
Créé initialement par le 21/06/2001

Cette fiche fait partie du guide Guide Diététique, rubrique Aliments, rubrique Fruits

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