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Fenouil braisé à l'échalote et au thym

Recette crée le 02/10/2006 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2016 - 16h01
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

8 petits fenouils
4 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Sel, poivre
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Préparation du fenouil braisé à l'échalote et au thym

Lavez les fenouils.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte, chauffez l'huile, ajoutez les échalotes et faites-les blondir. Ajoutez un petit peu d'eau, salez.

Alignez les fenouils côte à côte sur le lit d'échalotes, saupoudrez de feuilles de thym, en froissant la branche entre les doigts, salez et poivrez.

Couvrez la cocotte, cuisez sur feu doux en arrosant de temps en temps jusqu'à ce que les fenouils soient bien tendres (15 à 20 minutes environ).

Servez dans la cocotte.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 02/10/2006 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2016 - 16h01
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