Les facteurs de risque

Publié par Fondation ARC pour la recherche sur le Cancer le 12/03/2010 - 01h00
-A +A

La transformation d'une cellule normale en une cellule cancéreuse est un processus long qui implique de nombreux facteurs.

PUB

Les facteurs de risque du cancer

  • Notre patrimoine génétique joue parfois un rôle dans ce processus.
  • Notre âge aussi : plus le temps passe, et plus le risque de développer un cancer augmente.
  • De nombreux facteurs liés à l’environnement, comme des agents infectieux, certaines substances polluantes, le soleil et peut-être les ondes électromagnétiques, participent également au phénomène.
  • Certains de nos comportements peuvent en outre constituer des facteurs risque de cancer.
    Ainsi, le tabac, l'alcool, une alimentation déséquilibrée ou un manque d’activité entraînant un surpoids augmentent notre risque de développer une tumeur.

En savoir plus sur les facteurs de risque du cancer

Lire également dans ce guide :

Les facteurs de risque
L’alimentation
L’alcool
Les ondes électromagnétiques
L’environnement
Les agents infectieux
L’âge
L’hérédité
Le soleil
Le tabac
Le surpoids
Le travail
Nucléaire et cancer
Qu'est-ce que le cancer ?
Peut-on se protéger du cancer ?

Publié par Fondation ARC pour la recherche sur le Cancer le 12/03/2010 - 01h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Cancer : les aliments dangereux Mis à jour le 19/06/2017 - 15h38

La consommation de certains aliments a été associée aux cancers , certains les favorisant tandis que d’autres confèrent une protection. Petite revue des aliments à éviter pour se prémunir du cancer.

Plus d'articles