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Eau du robinet

Mise à jour le 30/07/2008 - 02h00
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Dureté de l'eau du robinet

Ce que l'on appelle communément "dureté" de l'eau du robinet est son degré hydrotimétrique. Il provient de sa concentration en calcium et en magnésiumCelui-ci est optimal entre 12 et 15°. A partir de 30°, l'eau du robinet est dite "dure", ce qui est nocif pour les canalisations et les appareils ménagers mais ne l'est pas pour l'organisme car elle lui apporte ces sels minéraux. Une eau du robinet trop "dure", peut modifier le parfum des infusions, thé, café. Mieux vaut alors les préparer avec une eau minérale naturelle pauvre en minéraux.

Les nitrates dans l'eau du robinet

Les nitrates doivent être légalement inférieurs à 50 mg/litre. Dans beaucoup de régions agricoles, ce seuil est trop souvent dépassé. Au-delà de 100 mg, l'eau du robinet est impropre à la consommation.Il ne faut jamais faire des biberons avec de l'eau du robinet.Les femmes enceintes, vivant dans les régions agricoles, doivent consommer de l'eau en bouteille.

Initialement publié le 28/08/2001 - 02h00 et mis à jour le 30/07/2008 - 02h00
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