Daurade et courgettes

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
40 minutes
Ingrédients :
  • 4 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 orange
  • 4 filets de daurade de 100 g
  • 4 filets d’anchois à l’huile
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

Les anchois apportent le sel nécessaire pour assaisonner les filets de daurade. Inutile d’en rajouter.

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Lavez les courgettes, coupez les bouts puis détaillez-les en cubes. Pelez et ciselez l’oignon.

Chauffez l’huile dans un sautoir et faites-y fondre l’oignon. Puis ajoutez les courgettes et remuez bien. Pressez le jus de l’orange, ajoutez-le, salez légèrement, couvrez et cuisez 15 minutes environ.

Chauffez le four à 180 °C. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Coupez chaque filet de daurade en deux. Sur une moitié, posez un filet d’anchois parsemez un peu de ciboulette dessus et couvrez avec l’autre moitié. Faites de même avec les autres morceaux.

Versez les courgettes dans un plat allant au four et étalez-les régulièrement. Posez dessus les filets de daurade et enfournez pour 10 à 15 min. selon leur épaisseur. Parsemez dessus le reste de la ciboulette à la sortie du four.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/04/2017 - 12h00
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