Dans votre assiette: homard, langouste et langoustines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2003 - 00h00
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La recette: Salade de Homard

6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients 2 homards de 600g chacun Œufs: 2

Crème fraîche: 5 cuil. à soupe

Sauce tomate: 50g

Cognac: 1 cuil. à soupe

Paprika: 1 ou 2 pincées

Laitue: 1

Sel, poivre

Cuisez les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Cuisez les oeufs durs, puis coupez-les en rondelles. Décortiquez les homards en réservant les parties laiteuses. Mélangez la crème avec le coulis de tomates, le cognac, les parties laiteuses du homard. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Lavez et séchez la laitue. Garnissez chaque assiette de quelques feuilles. Disposez par-dessus les morceaux de homard et les rondelles d'Œufs durs. Nappez de sauce au moment de servir.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/04/2003 - 00h00
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