Dans votre assiette : la courgette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/08/2002 - 00h00
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La recette : Courgettes soufflées

Temps : 1 heurePour 2 personnes :Courgettes moyennes : 2Parmesan râpé : 15 gNoix de muscade râpéeHuile d'arachide : 1 cuil. à soupeBlanc d'œuf : 1Sel, poivrePréchauffez le four à 180°C (th. 6). Blanchissez les courgettes quelques minutes à l'eau bouillante salée.Egouttez-les. Coupez les extrémités. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez des barquettes en retirant la moitié de la pulpe. Mixez la pulpe retirée avec le parmesan, la noix de muscade, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.Battez le blanc d'œuf en neige ferme. Incorporez-le dans la purée.Remplissez les demi-courgettes de cette mousse. Disposez-les dans un plat à gratin huilé. Faites cuire au four pendant 40 min (si nécessaire, ajoutez quelques cuillerées à soupe d'eau dans le fond du plat). La croûte doit être bien dorée. Servez aussitôt.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/08/2002 - 00h00
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