Dans un mois, c’est Noël, pensez à votre foie gras !

Mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/11/2014 - 12h12
-A +A

PUB

Que faire avec la graisse du foie gras ?

Surtout, ne la jetez pas et recueillez celle qui enrobe les tranches de terrine ou de ballotine quand vous les servez.

Vous l’utiliserez pour faire sauter des pommes de terre, pour cuire une viande ou un poisson, dans des pâtes ou du riz ou des légumes, exactement comme de l’huile d’olive.

La graisse du foie gras a quasiment les mêmes vertus nutritionnelles que celle-ci : elle est riche en acides gras monoinsaturés, très bons pour les artères. C’est tout bénéfice ! 


Les recettes de Paule Neyrat

Foie gras de canard poêlé au pain d'épice

Salade au foie gras et aux langoustines

Tartinettes de foie gras à la chiffonnade de magret

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/11/2014 - 17h29 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/11/2014 - 12h12

Paule Neyrat, Diététicienne Nutritionniste

Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
lotus

A l'heure actuelle, on ne peut plus dire "je ne savais pas". Si votre plaisir de qq secondes vaut plus que des semaines d'atroces souffrances d'un être vivant, je vous plains du fond du coeur, C'est lamentable de continuer à faire l'apologie de ce concentré d'horreur et de barbarie (la pratique, pas le canard). 

Fanwin

Bravo Lotus, c'est exactement ce que je ressens !
Pendant que nous nous battons pour que cessent ces pratiques immondes, d'autres en font l'apologie ! Triste monde...

PUB