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Croquez les fruits du soleil !

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 01/05/2007 - 00h00
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Melon: de l'eau utile

Rafraîchissant, désaltérant et finement parfumé, le melon enchante les journées ensoleillées de ses bienfaits. Ce fruit est à consommer sans modération. Malgré son goût très sucré, il apporte moins de 50 kcal par 100 g. Riche en fibres, en potassium et en eau, il est également une mine de vitamines…
Il n'est pas rare de croiser des gens dans les supermarchés regarder avec circonspection un melon. Comment savoir s'il est mûr ? Voici les signes qui ne trompent pas. Un bon melon est un melon lourd. Il dégage une odeur typée en signe de maturité. Une odeur trop forte est le symptôme d'un fruit trop mûr. Enfin, un bon melon doit compter sur sa peau entre 9 et 11 tranches bien dessinées par un trait vert bleuté.
Dernier conseil, le melon n'apprécie guère l'anonymat d'un frigo. Il préfère vivre et mûrir dans un endroit aéré. Si vous vous décidez quand même à l'enfermer dans un frigo, entourez-le d'un film plastique afin qu'il n'imprègne pas de son odeur les autres aliments.
Encore un peu de patience, ils arrivent !

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 01/05/2007 - 00h00
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