Croquettes de millet au gingembre

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/03/2017 - 16h21
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Pour :
4 personnes
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :
  • 125 g de millet
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cm de racine de gingembre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de Comté râpé
  • Sel

Les œufs et le fromage apportent suffisamment de protéines. Nul besoin d’une viande ou d’un poisson à ce repas. Une salade verte sera parfaite pour accompagner ces croquettes.

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Cuisez le millet dans le bouillon de volaille bouillant pendant 15 min environ. Puis débarrassez-le dans un saladier.

Pelez et ciselez les échalotes et l’ail. Ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre.

Chauffez 1 c. à s. d’huile dans un sautoir et faites-y fondre les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez la ciboulette et le gingembre, mélangez bien et débarrassez dans le saladier.

Ajoutez la farine, les œufs, la crème et le fromage en mélangeant bien chaque fois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnent.

Formez des croquettes avec la préparation de millet, aplatissez-les.

Chauffez 4 c. à s. dans une poêle et faites dorer les croquettes pendant 3 à 4 min de chaque côté. Servez-les dans un plat chaud.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/03/2017 - 16h21
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