Crème de tapioca aux fruits rouges

Recette crée le 16/04/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h49
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

80 g de tapioca
1 cuillère à soupe de miel
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
80 cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
quelques feuilles de menthe
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Préparation de la crème de tapioca aux fruits rouges

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez une pincée de sel. Ouvrez et grattez les graines de la gousse de vanille. Mettez gousses et graines dans le lait. Portez à ébullition douce. Versez le tapioca en pluie. Mélangez.

Cuisez à feu doux, toujours doucement, pendant 10 minutes en remuant souvent.

Ôtez la gousse de vanille. Goûtez et ajoutez un peu de miel. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour 2 heures.

Rincez, équeutez, puis coupez les fraises en lamelles. Triez les framboises.

Dans le fond des coupes, répartissez quelques fruits. Versez par-dessus de la crème de tapioca. Mettez une autre couche de fruits puis le reste de crème. Achevez par des fruits rouges. Décorez avec quelques feuilles de menthe. Servez bien frais.

Initialement publié le 16/04/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 23/05/2016 - 09h49
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