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Crème de radis à la tomate

Recette crée le 22/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/05/2015 - 09h32
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Ingrédients :

2 bottes de radis
1 grosse tomate
5 ou 6 branches de basilic
2 yaourts nature au bifidus
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin
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Préparation de la crème de radis à la tomate



Nettoyez les radis (en gardant les fanes pour un potage). Coupez-les en rondelles. Mettez-en une vingtaine de côté. Versez le reste dans le bol du mixeur.

Pelez, épépinez la tomate et coupez la chair en dés.

Détachez les feuilles de basilic, réservez-en trois ou quatre et coupez les autres grossièrement.

Ajoutez les dés de tomate et le basilic coupé dans le bol du mixeur. Versez les yaourts et le balsamique. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit en crème bien homogène. Salez et poivrez, rectifiez éventuellement l'assaisonnement en balsamique.

Mettez au frais pour au moins 2 heures.

Au moment de servir, versez la crème dans une soupière ou des bols. Ciselez le basilic et parsemez-le dessus, ajoutez les rondelles de radis réservées. Donnez un tour de moulin à poivre et servez la crème de radis à la tomate bien fraîche.

Initialement publié le 22/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/05/2015 - 09h32
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