Courgettes napolitaines

Recette crée le 22/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2013 - 10h49
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

8 courgettes
1 œuf
125 g de viande hachée
75 g de jambon fumé dégraissé
75 g de Mozzarella
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
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Préparation des courgettes napolitaines

Lavez, coupez les courgettes en fines tranches. Battez l'œuf et mélangez-le avec les courgettes de façon à ce que toutes les tranches en soient recouvertes. Chauffez une cuillérée à soupe d'huile d'olive et faites-les dorer.

Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec une cuillérée à café d'huile d'olive.

Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les avec la viande.
Dans un plat à four huilé, mettez une couche de courgettes. Couvrez avec le mélange viande hachée/fromage/ jambon.

Délayez le concentrée de tomate dans un verre d'eau. Versez-en la moitié. Ajoutez une autre couche de tranches de courgettes. Nappez avec le reste du concentré de tomate. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2013 - 10h49
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