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Courgettes farcies au fromage

Recette crée le 22/07/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/03/2012 - 11h44
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Courgettes : 2 grosses
Comté râpé : 75 g
Crème fraîche : 1 cuil à soupe
Mie de pain : 100 g
Lait
Ail :1 gousse
Vin blanc : 1/2 verre
Sel et poivre
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Préparation des courgettes farcies au fromage



Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les.
Laissez-les tiédir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour retirer les graines. Salez l'intérieur.
Préchauffez le four à 180°C (th 8).
Trempez la mie de pain dans un peu de lait. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
Mélangez le fromage râpé, la crème, la mie de pain pressée et l'ail. Ajoutez du vin blanc pour ramollir la farce.
Farcissez les demi-courgettes. Rangez-les dans un plat légèrement huilé. Enfournez pour 30 minutes à four chaud. Arrosez si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 22/07/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 05/03/2012 - 11h44
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