Coupes de salade, crevettes et fruits

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2009 - 02h00
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Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Laitue : 1 cœur
Crevettes roses : 16
Pommes vertes : 2
Citron : 1
Céleri : 2 branches
Ciboulette : 1 botte
Fromage blanc à 20 % : 200 g
Framboises : 1 barquette
Fleur de sel
poivre du moulin
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Préparation des coupes de salade, crevettes et fruits

Détachez les feuilles du cœur de laitue, lavez et séchez-les. Retirez les plus grosses côtes. Réservez.
Décortiquez les crevettes.
Pelez les pommes vertes, coupez-les en deux, retirez le cœur. Taillez chaque demi pomme en bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Citronnez-les.
Épluchez les branches de céleri et coupez-les de même en bâtonnets. Rincez, séchez, ciselez les tiges de ciboulette.
Versez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez-le énergiquement pour le rendre mousseux en y ajoutant la moitié de la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez-en la moitié dans un bol, ajoutez les bâtonnets de céleri branche et mélangez.
Tapissez quatre coupes avec les feuilles de laitue. Parsemez un peu de ciboulette ciselée. Puis répartissez le céleri au fromage blanc. Ajoutez les crevettes et les bâtonnets de pomme. Pressez dessus quelques gouttes de jus de citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Parsemez alors quelques grains de fleur de sel et donnez deux ou trois tours de moulin à poivre. Puis répartissez les framboises. Servez le reste du fromage blanc à part.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/05/2009 - 02h00
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