Coupe de fraises à la gelée de tilleul

Recette crée le 08/05/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h46
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Ingrédients :

500 g de fraises
2 pommes vertes
1 citron
4 cerises confites
2 sachets de thé au tilleul
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à café de sucre en poudre

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Préparation de la coupe de fraises à la gelée de tilleul

Faites chauffer 30 cl d'eau. Ajoutez les sachets de tilleul quand l'eau bout. Retirez du feu. Laissez infuser pendant 15 minutes. Plongez deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Essorez-les entre vos doigts. Mélangez-les à la tisane de tilleul chaude. Ajoutez un peu de sucre. Versez la préparation dans les coupes. Mettez-les au frais pour deux heures.

Rincez rapidement et équeutez les fraises. Lavez les pommes vertes, ne les épluchez pas. Retirez le coeur. Coupez la chair en petits triangles. Citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez ces fruits au frais. Coupez les fraises en deux. Répartissez-les dans les coupes par-dessus la gelée. Ajoutez les triangles de pommes et une cerise confite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/05/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/06/2017 - 16h46
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