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Coulis de rhubarbe

Recette crée le 11/05/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/04/2012 - 15h29
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

1 kg de tiges de rhubarbe
100 g de sucre
1 citron
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Préparation du coulis de rhubarbe


Pour 1 litre de coulis environ

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Mélangez-les avec le sucre et le jus de citron dans une casserole, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau, éventuellement.
Mixez tout de suite, quand la rhubarbe cuite est encore chaude, jusqu'à ce que le coulis soit bien homogène.

Ce coulis se congèle sans problème.

Utilisez-le pour aromatiser un laitage mais aussi pour accompagner un magret de canard rôti à la poêle : vous aurez ainsi un plat sucré/salé original.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 11/05/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/04/2012 - 15h29
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