Coquillettes aux tomates et au thon

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/08/2009 - 02h00
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Type :
plats
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Ingrédients


4 personnes

1 oignon
4 grosses tomates
1 boîte de thon à l'huile
200 g de coquillettes
Sel, poivre du moulin

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer pour les pâtes.
Épluchez et hachez finement l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour éliminer jus et pépins puis recoupez-les en morceaux.
Égouttez le thon et versez l'huile de la boîte dans un sautoir. Chauffez-le et faites y fondre l'oignon qui doit rester transparent. Ajoutez les tomates, remuez.
Émiettez le thon grossièrement à la fourchette et ajoutez-le aussi.
Remuez bien. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Jetez les pâtes dans l'eau bouillante. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'étiquette.
Égouttez-les. Versez-les dans le plat de service.
Vérifiez l'assaisonnement de la sauce au thon. Versez-la sur les pâtes et servez.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/08/2009 - 02h00
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