Coquillettes en risotto au cabillaud

Recette crée le 27/08/2012 - 09h28 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/01/2016 - 09h35
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

2 petites courgettes
1 citron
75 cl de fumet de poisson
1 dos de cabillaud (300 à 400 g)
1 oignon blanc
2 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de coquillettes
1 verre de vin blanc
4 à 5 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation des Coquillettes en risotto au cabillaud

Coupez les bouts des courgettes, lavez-les, séchez-les puis râpez-les avec la grosse grille. Mettez-les dans un saladier, salez-les légèrement et arrosez-les de jus de citron. Réservez.

Chauffez le fumet de poisson dans une casserole. Coupez le dos de cabillaud en quatre morceaux et déposez-les quand le fumet frémit. Cuisez-les 5 à 6 minutes puis égouttez-les sur une assiette. Ne jetez surtout pas le fumet.

Pelez et ciselez l'oignon.

Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon en le remuant pendant 2 à 3 minutes. Mettez les coquillettes. Remuez bien pour les enduire d'huile d'olive.

Versez le vin blanc. Remuez et attendez que les coquillettes l'aient absorbé.

Versez ensuite une bonne louche de fumet de poisson. Puis, comme pour un risotto, ajoutez-en au fur et à mesure de son absorption jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites (goûtez-les). Terminez avec de l'eau bien chaude si vous n'en avez pas assez.

Pendant la cuisson des coquillettes, ciselez les feuilles de persil.

Quand les coquillettes sont cuites, ajoutez-leur les courgettes râpées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Puis, effeuillez les morceaux de cabillaud, ajoutez-les aussi ainsi que le persil ciselé en remuant délicatement.

Servez dans la casserole ou dressez les coquillettes au cabillaud dans un plat.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/08/2012 - 09h28 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/01/2016 - 09h35
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
Patiou

miammm. Voilà une recette originale pour manger du poisson je vais l'essayer

PUB