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Coquelet au four mousse de citron au thym citronnelle

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/11/2005 - 01h00
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Type :
plats
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Pour 4 personnesIngrédientsCoquelets 2Citrons : 3Ail : 1 gousse Thym citronnelle : 3 branchesBeurre : 10 gGélatine : 1 feuilleSucre : 1 cuil à soupeCrème liquide : 4 cuil à soupeSel, poivreCoupez les coquelets en deux. Prélevez les zestes d'un citron puis coupez-le en rondelle. Pressez le jus des deux autres citrons. Épluchez la gousse d'ail.Effeuillez le thym.Préchauffez le four th 7/8 (220°).Frottez à l'ail les demi coquelets puis mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les d'un quart de jus de citron, parsemez-les de beurre, ajoutez les rondelles de citron. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 40 minutes.Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le reste du jus de citron dans une casserole et faites-le chauffer avec le sucre, le thym et les zestes de citron. Retirez du feu dès les premiers bouillons.Essorez la gélatine et incorporez-la au jus de citron chaud en fouettant bien. Laissez refroidir.Montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est dure, versez doucement en filet le jus de citron aux herbes en continuant à fouetter.Mettez au congélateur pendant 15 minutes.Mettez les demi coquelets dans les assiettes, ajoutez deux boules de mousse au citron et servez.Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/11/2005 - 01h00
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