Conseils alimentaires pour gagner un marathon

Publié par Isabelle Eustache, journaliste le 26/04/2010 - 00h00
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La préparation sportive n'est pas la seule nécessaire pour parcourir les 40 km imposés par le marathon. Elle est aussi nutritionnelle. Voici quelques conseils alimentaires à mettre en pratique lors de l'entraînement, avant, pendant et après votre course de marathon.

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Marathon et alimentation: pendant l'entraînement


Adoptez une alimentation diversifiée et abondante, mais sans excès.
Structurez votre alimentation autour de trois ou quatre repas quotidiens, et évitez les grignotages.
Buvez abondamment: 2 litres par jour.

Trois jours avant l'épreuve du marathon


Augmentez votre ration de féculents pour optimiser vos réserves de glycogène (80% de glucides dans la ration alimentaire).
Maintenez une hydratation correcte.

Publié par Isabelle Eustache, journaliste le 26/04/2010 - 00h00 Le Quotidien du Médecin, Nutrition, 16 mars 2010.
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