Concombre farci au fromage blanc et aux herbes

Recette crée le 11/07/2008 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2017 - 15h30
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Concombre : 1
Citron : 1/2
Paprika
Ciboulette : 1 botte
Persil plat : 1/2 botte
Laitue : 1 cŒur
Fromage blanc à 20 % MG : 6 à 8 cuil à soupe
Sel
poivre du moulin

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Préparation du concombre farci au fromage blanc et aux herbes

Lavez le concombre et coupez-le en gros troncons. Avec une petite cuillère, retirez les graines de l'intérieur. Pressez quelques gouttes de jus de citron dans les cavités et déposez une pincée de paprika. Réservez au frais. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette et le persil plat.

Lavez la laitue. Détachez les feuilles. Roulez-les ensemble et taillez-les en chiffonnade. Répartissez celle-ci sur le plat de service.

Mélangez les trois-quarts des herbes ciselées avec 6 à 8 cuillerées à soupe de fromage blanc à 20 % MG. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Mélangez bien. Répartissez cette préparation sur les troncons de concombre. Disposez-les dans le plat de service. Parsemez le reste des herbes ciselées.

Saupoudrez du paprika sur le plat (pour faire joli !)

Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Initialement publié le 11/07/2008 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 29/05/2017 - 15h30
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