Compote de tomate au coulis d'abricot

Recette crée le 10/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/08/2016 - 15h34
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Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

Tomates : 4
Sucre : 20 g
Verveine : 1 branche
Vanille : 1 gousse
Abricots : 4
Huile d'olive : 1 cuil à soupe

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Préparation de la compote de tomate au coulis d’abricot

Mondez les tomates. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la gousse de vanille, la verveine, le sucre et 1/2 verre d'eau. Cuisez-les à feu doux, sans couvercle, pendant 10 à 15 minutes environ.

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux et mixez-les.

Versez ce coulis sur les tomates. Cuisez encore pendant 5 minutes.

Versez la compote dans des coupelles. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive. Cette compote se déguste chaude, tiède ou bien froide.

Initialement publié le 10/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/08/2016 - 15h34
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