Compote de poires aux fruits secs

Recette crée le 27/09/2004 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2015 - 14h19
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

4 à 6 poires
60 g de sucre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
25 g de pistaches
6 noix
1 bouquet de menthe fraîche
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Préparation de la compote de poires aux fruits secs

Prélevez le zeste d'un des citrons. Pressez les deux.

Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le jus et le zeste de citron, le sucre, le gingembre et la cannelle. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant : les poires doivent devenir tendres.

Concassez les pistaches et les noix dans le mixer.

Ajoutez-les dans la compote de poires ainsi que les raisins.

Mélangez et servez tiède la compote de poires avec des feuilles de menthe en garniture.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/09/2004 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/11/2015 - 14h19
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