Compote d'abricots secs à la cannelle et à la vanille

Recette crée le 01/11/2004 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/01/2014 - 09h31
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Intermédiaire
Ingrédients :

20 abricots séchés
1/2 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de miel
125 g de groseilles surgelées
1 sachet de thé
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Préparation de la compote d'abricots secs à la cannelle et à la vanille

Mettez le sachet de thé dans une jatte. Versez 40 cl environ d'eau dessus. Laissez infuser trois minutes. Retirez le sachet.

Dans ce thé, mettez les abricots séchés, une demi-gousse de vanille ouverte et grattée, et le bâton de cannelle coupé en quatre morceaux. Laissez les abricots gonfler à température ambiante pendant trois heures. Égouttez les abricots. Disposez-les dans la coupe de service. Versez le thé avec la vanille et la cannelle dans une casserole. Ajoutez le miel. Faites réduire d'un quart environ.

Jetez les groseilles dans ce sirop juste une minute pour les pocher. Retirez-les avec une écumoire. Versez le sirop sur les abricots. Ajoutez les groseilles. Laissez refroidir.

Initialement publié le 01/11/2004 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/01/2014 - 09h31
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