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Coeurs d'artichauts aux oeufs mollets

Recette crée le 14/03/2005 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/05/2012 - 14h33
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

Fonds d'artichauts surgelés : 8
Œufs : 4
Vinaigre
Jambon de Bayonne : 4 tranches
Sel, poivre
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Préparation des coeurs d'artichauts aux oeufs mollets

Mettez les fonds d'artichauts surgelés dans une casserole. Recouvrez d'eau salée. Cuisez 10 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les. Gardez-les au chaud sur le plat de service. En même temps, faites bouillir une casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de vinaigre. Mettez-y les oeufs (avec précaution) et comptez 6 minutes de cuisson. Retirez-les. Passez-les sous le robinet pour les refroidir légèrement. Dégraissez soigneusement les tranches de jambon de Bayonne. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Tapissez chaque fond d'artichaut d'une demi-tranche. Écalez les oeufs avec précaution. Coupez-les en deux en vous plaçant au-dessus des artichauts. Déposez une moitié dans chacun d'eux. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/03/2005 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/05/2012 - 14h33
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