Cocotte de poulet aux poires et au coco

Recette crée le 26/03/2010 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h42
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Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 beau poulet Label Rouge
4 grosses poires pas trop mûres
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de miel
4 échalotes
1 boîte de lait de coco de 20 cl
1 cuil à café de curry en poudre
Sel, poivre du moulin

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Préparation de la Cocotte de poulet aux poires et au coco

Coupez le poulet en morceaux ou faites-le faire par votre boucher.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les coeurs. Puis taillez chaque moitié en quatre quartiers.

Graissez légèrement une poêle avec une goutte d'huile d'olive, chauffez-la et faites dorer rapidement les quartiers de poires. Ajoutez le miel, mélangez délicatement et retirez les poires dès qu'elles sont caramélisées. Réservez-les.

Pelez et ciselez les échalotes.

Chauffez une cocotte avec un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Retirez-les, mettez les échalotes et faites-les fondre pendant 5 min en remuant.

Remettez les morceaux de poulet, salez légèrement. Versez le lait de coco, ajoutez le curry, remuez et cuisez pendant 45 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Remettez délicatement les quartiers de poire et réchauffez-les pendant 2 à 3 min.

Dressez les morceaux de poulet et les poires dans un plat chaud. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivre du moulin et nappez-en le plat. Servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/03/2010 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 26/09/2017 - 14h42
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