Cocktail au citron vert et à la menthe

Recette crée le 17/12/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/12/2014 - 16h30
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Pour :
6 personnes
Type :
apéritifs
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

2 bottes de menthe
15 cl de jus de citron vert
6 à 8 cuil à soupe de sucre en poudre
2 citrons verts
1 grande bouteille de Perrier
Glaçons
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Préparation du Cocktail au citron vert et à la menthe

 

La veille, préparez les glaçons de menthe : effeuillez les bottes de menthe. Réservez une dizaine de sommités.

Préparez un saladier rempli d'eau et de glaçons et posez un autre saladier dessus.

Chauffez un ½ litre d'eau dans une casserole. Quand elle bout, plongez-y le reste des feuilles de menthe pendant 4 minutes. Égouttez-les avec une écumoire.

Puis mixez-les avec une louche d'eau de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient transformées en une purée homogène et lisse. Refroidissez-la immédiatement dans le saladier posé sur la glace.

Répartissez ce coulis de menthe dans des bacs à glaçons et déposez-les au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient pris.

Dans un joli pot, rassemblez le jus de citron et le sucre. Donnez un coup de mixeur à main pour bien mélanger. Puis gardez le pot au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Pelez les citrons verts et détachez les quartiers.

Avant de servir, fixez une sommité de menthe sur chaque grand verre.

Au moment de servir, déposez deux ou trois glaçons, deux tranches de citron vert et un glaçon de menthe dans chaque verre. Versez le Perrier et servez.

Initialement publié le 17/12/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 08/12/2014 - 16h30
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