Cocktail au chocolat épicé

Recette crée le 21/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2010 - 09h43
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :
Pour 2 à 3 verres :
70 g de chocolat amer
50 cl de lait
½ orange non traitée
1 cuil à soupe de miel
2 pincées de cannelle en poudre
1 verre à liqueur de rhum
1 pincée de chili en poudre.
PUB

Préparation du cocktail au chocolat épicé

Hachez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le lait et chauffez doucement en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Râpez le zeste d'orange.

Versez ce lait au chocolat dans un shaker.

Ajoutez le miel, le zeste de l'orange, la cannelle, le rhum et le chili. Secouez vigoureusement.

 

Avant de servir le cocktail au chocolat épicé

Mettez le shaker au congélateur pour 15 à 20 min de façon à ce que le cocktail soit bien froid.

Secouez-le bien de nouveau avant de verser dans les verres.

Si vous n'avez pas de shaker, mixez le lait au chocolat avec tous les autres ingrédients et faites refroidir au congélateur.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2010 - 09h43
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB