Clafoutis aux tomates cerise

Recette crée le 09/07/2007 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/07/2017 - 10h10
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Pour :
2 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

1 barquette de tomates cerise
1 botte de ciboulette
40 g de farine
1 oeuf
10 cl de lait 1/2 écrémé
1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre

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Préparation du clafoutis aux tomates cerise

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et séchez les tomates cerise et la ciboulette. Coupez les brins avec une paire de ciseaux sur une longueur de 1 cm environ.

Dans un saladier, versez la farine.

Dans un bol, fouettez ensemble l'oeuf et le lait. Versez ce mélange dans la farine et remuez vivement jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Salez, poivrez. Ajoutez les trois-quarts de la ciboulette.

Au pinceau, huilez un moule à tarte anti-adhésif. Répartissez-y les tomates cerise. Versez la préparation par-dessus. Enfournez la tourtière pour 30 à 35 minutes. Servez le clafoutis tiède ou froid dans le moule.

Parsemez le reste de la ciboulette dessus au moment de servir.

Initialement publié le 09/07/2007 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/07/2017 - 10h10
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