Clafoutis de ratatouille

Recette crée le 07/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h40
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

400 à 500 g de restes de ratatouille
1/4 de botte de persil
3 fines tranches de jambon séché
4 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
20 g de parmesan râpé
1 cuillères à café d'huile d'olive
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Préparation du clafoutis de ratatouille

Versez la ratatouille dans un sautoir et faites-la réduire pendant 5 à 10 min en la remuant.

Branchez le four à 200°C.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Dégraissez les tranches de jambon et taillez-les en petites lanières.

Cassez les œufs dans une jatte, fouettez-les avec la crème et le persil ciselé. Salez très légèrement et poivrez bien.

Au pinceau, graissez un plat allant au four avec une goutte d'huile d'olive.

Versez-y la ratatouille et étalez-la régulièrement.

Versez les œufs battus par-dessus.

Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 25 min.

Servez chaud, tiède ou froid.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h40
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