Clafoutis de prunes

Recette crée le 01/07/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2016 - 13h58
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
pique-niques
Difficulté :
Intermédiaire
Durée :
60 minutes
Ingrédients :

600 g de prunes
1 petit verre d'alcool de prune
40 g de sucre
40 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
25 cl de lait ½ écrémé
5 g de beurre
PUB

Préparation du clafoutis de prunes

Lavez les prunes, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Arrosez-les d'un peu d'alcool de prune et de 2 cuillerées à soupe de sucre. Remuez et laissez mariner pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le reste du sucre (20 g). Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait. Versez ce mélange dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrez une tourtière. Répartissez les prunes dans le fond. Versez par-dessus la préparation. Inclinez plusieurs fois la tourtière pour bien la répartir et enfournez pour 40 minutes environ.

Servez le clafoutis de prunes tiède ou froid dans son plat de cuisson. 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/07/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 20/09/2016 - 13h58
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB