Clafoutis d'ananas

Recette crée le 30/01/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h47
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Pour :
4 personnes
Type :
desserts
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

1 ananas
90 g de farine
60 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de noix de coco râpée
40 cl de lait de coco
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Préparation du clafoutis d'ananas

Épluchez l'ananas et coupez la chair en morceaux. Étalez-les dans un moule à tarte.

Chauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que tout devienne bien lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez sur l'ananas. Enfournez pour 40 min.

A la sortie du four, saupoudrez le reste du sucre et caramélisez au chalumeau (ou sous le gril si vous n'avez pas cet outil).

Servez tiède ou frais.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/01/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/06/2015 - 12h47
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