Le chou-fleur, des vertus anti-cancer

Mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2013 - 11h18
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Comment cuisiner le chou-fleur ?

Les choux en général ont souvent une mauvaise image due à la difficulté que l'on peut avoir pour les digérer. Or, c'est justement un des composants, le soufre, qui est à la fois indigeste et bénéfique pour l'appareil cardio-vasculaire. Il faut donc apprendre à les cuire dans deux eaux : ils deviennent alors ainsi plus digestes. Même si une partie des composés soufrés est éliminée, ils gardent toutes leurs vertus nutritionnelles.

A noter que le chou-fleur se mange aussi cru, à la croque au sel.

Chou-fleur, santé et nutrition

Le chou-fleur est un légume fort intéressant en hiver à cause de sa richesse en vitamine C.
Il apporte peu de calories aussi faut-il veiller à ne pas le pénaliser avec trop de corps gras !

Pour 100 g :
24 Kcal.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/08/2001 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/05/2013 - 11h18
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