Cholestérol, savez-vous éviter les erreurs?

L'excès de mauvais cholestérol est un puissant facteur de risque de maladie cardiovasculaire. Alors pour le plus grand bien de votre coeur et des vaisseaux, sachez éviter les erreurs. Faites le point en répondant à ces quelques questions.

PUB
  • Question 1 sur 101) Côté charcuterie, il est préférable de manger:
  • Question 2 sur 102) Entre ces deux aliments, vous choisissez habituellement:
  • Question 3 sur 103) Concernant l'huile d'olive:
  • Question 4 sur 104) Il faut éviter les poissons gras.
  • Question 5 sur 105) Dans un oeuf, seul le jaune contient du cholestérol.
  • Question 6 sur 106) Pour diminuer le taux de mauvais cholestérol, il faut manger moins d'acides gras saturés.
  • Question 7 sur 107) Le soja contribue à diminuer le taux de cholestérol.
  • Question 8 sur 108) Les phytostérols sont des médicaments.
  • Question 9 sur 109) Les phytostérols sont des médicaments.
  • Question 10 sur 1010) Privilégier les laitages allégés est une bonne idée.
Initialement publié par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 10/09/2009 - 00h00 et mis à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 14/06/2011 - 14h23
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
chardon

Je ne partage pas certains de vos avis

Les acides gras saturés sont à éviter
L'huile d'olive première pression à froid est supérieure aux autres !

PUB
A lire aussi
En savoir plus sur le cholestérol Mis à jour le 20/05/2003 - 00h00

Il faut faire attention à son cholestérol : c'est aujourd'hui une évidence pour tout le monde. Mais savez-vous réellement ce que c'est et pourquoi il faut le surveiller ?

Le cholestérol: une affaire de famille? Publié le 04/09/2012 - 17h21

Lorsque la génétique s'en mêle, le cholestérol touche toute la famille ou presque. On parle alors d'hypercholestérolémie familiale. Une maladie qui touche 1 belge sur 400 et qui requiert une prise en charge précoce. Sinon c'est l'infarctus qui vous g...

Plus d'articles