Cholestérol : savez-vous dépister les mauvaises graisses ?

Mise à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 30/10/2015 - 17h29
-A +A

Comment différencier le bon cholestérol du mauvais ?

Quels sont les meilleurs aliments à privilégier pour réduire son cholestérol ?

Inversement quels sont ceux qu'il faut limiter ?

Et comment déjouer les pièges que l'on rencontre au quotidien ?

PUB

Quel est l'aliment le plus riche en cholestérol ?

La cervelle.

La cervelle, mais aussi les abats, et les rognons sont les aliments les plus riches en cholestérol. Viennent ensuite les oeufs et les crustacés puis la viande.

 

Les fibres alimentaires favorisent l'élimination du cholestérol.

C'est vrai.

C'est pourquoi le régime anti-cholestérol privilégie la part des fibres alimentaires : fruits, légumes, céréales.


Initialement publié par Isabelle Eustache le 19/12/2006 - 00h00 et mis à jour par Isabelle Eustache, journaliste Santé le 30/10/2015 - 17h29
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB
A lire aussi
Mon analyse de sang indique trop de cholestérol... Publié le 27/10/2017 - 10h42

Quels sont les taux de cholestérol à ne pas dépasser ? Quelle est véritablement la différence entre bon et mauvais cholestérol ? Quels sont les aliments les plus riches en cholestérol ? Et enfin à quel rythme répéter le dosage sanguin du cholestérol...

Du bon cholestérol synthétique? Mis à jour le 11/05/2009 - 00h00

Quand on parle de cholestérol, les niveaux de "bon" cholestérol, appelé HDL, sont au moins aussi important que les niveaux de "mauvais" cholestérol, ou LDL. Des scientifiques américains viennent de mettre au point du HDL synthétique. Une voie vers un...

Plus d'articles