Chocolat chaud au lait

Recette crée le 21/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/12/2011 - 14h45
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :
Pour 4 tasses ou 2 bols :
100 g de chocolat noir à 70 %
50 cl de lait ½ écrémé
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Préparation du lait au chocolat

Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le dans une casserole avec 2 cuillerées d'eau sur un feu très doux.
Dans une autre casserole, faites chauffer le lait.
Mélangez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu puis ajoutez le lait tiède et faites bouillir doucement.
Retirez alors la casserole du feu, fouettez vivement le chocolat et versez-le dans un pot ou dans les tasses.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/12/2011 - 14h45
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