Chocolat chaud aux épices

Recette crée le 21/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/10/2010 - 17h22
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Pour :
4 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
Pour 4 à 6 tasses ou 2 à 3 bols :
75 cl de lait
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée d'anis vert
1 pincée de cannelle en poudre
2 clous de girofle
4 graines de cardamome
1 étoile de badiane
150 g de chocolat noir à 70 %
50 g de chocolat au lait.
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Préparation du chocolat chaud aux épices :

Versez le lait dans une casserole et ajoutez-lui toutes les épices.

Puis faites-le chauffer doucement en le remuant jusqu'à ce qu'il bout.

Retirez la casserole du feu et laissez infuser pendant 5 min.

Pendant ce temps, râpez le chocolat noir et mettez-le dans une jatte.

Cassez le chocolat au lait en petits morceaux et gardez-les sur une petite assiette.

Filtrez le lait dans un chinois et refaites-le chauffer.

Versez alors le chocolat noir râpé en remuant sans arrêt et sans que le mélange ne bout.

Puis mettez les petits morceaux de chocolat au lait et mixez, avec un mixeur à main, jusqu'à ce que le chocolat devienne mousseux.

Versez-le dans un pot ou dans les bols.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/10/2010 - 17h22
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