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Chocolat chaud à l'eau

Recette crée le 21/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/10/2010 - 16h50
-A +A
Pour :
2 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
5 minutes
Ingrédients :
Pour 4 tasses ou 2 bols :
125 g de chocolat à 70 % - 50 cl d'eau minérale - 40 g de sucre en poudre - 25 g de cacao en poudre.
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Préparation du chocolat chaud à l'eau :

Hachez le chocolat avec un gros couteau et déposez-le dans une jatte.
Faites bouillir l'eau et le sucre. Puis versez-y le cacao en fouettant bien. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange recommence à bouillir. Retirez alors la casserole du feu.
Versez doucement son contenu sur le chocolat haché, peu à peu, en remuant sans arrêt.
Puis avec un mixeur plongeant, fouettez-le bien jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.
(Recette inspirée de celle de Pierre Hermé)

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 14/10/2010 - 16h50
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