Chocolat à la cannelle

Recette crée le 21/09/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/02/2013 - 13h56
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
boissons
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :

50 cl de lait ½ écrémé
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
100 g de chocolat à 70%
1 jaune d'œuf
1 cuil à café de fécule de maïs
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Préparation du chocolat à la cannelle

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée et le bâton de cannelle coupé en morceaux.
Râpez le chocolat et mettez-le dans un bol avec le jaune d'œuf et la fécule de maïs. Ajoutez un peu de lait froid et mélangez.

Versez cet appareil dans le lait en fouettant. Continuez de remuer sur un feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe.
Retirez la vanille et la cannelle et versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 21/09/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 01/02/2013 - 13h56
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