Chili con carne

Recette crée le 13/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/11/2011 - 11h20
-A +A
Pour :
6 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :

Oignons : 2
Ail : 2 gousses
Poivron rouge : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Boeuf haché maigre : 600 g
Tomates pelées : 1 boîte
Concentré de tomates : 1 cuil à soupe
Chili en poudre : 2 cuil à café
Cumin : 1 cuil à café
Origan séché : 1/2 cuil à café
Haricots rouges : 1 boîte
Sel
PUB

Préparation du chili con carne

Pelez et émincez oignons et ail. Au couteau économe, épluchez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez graines et filaments, coupez la chair en dés. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites fondre les oignons sans les colorer pendant 10 minutes en remuant souvent. Ajoutez les poivrons et l'ail et cuisez de même encore pendant 5 minutes. Ajoutez le boeuf haché. Faites-le dorer pendant 5 minutes. Salez légèrement. Versez le contenu d'une boîte de tomates pelées (avec le jus) et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à café de chili en poudre, une cuillère à café de cumin et une 1/2 cuillère à café d'origan. Remuez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez bien. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans la cocotte.

Initialement publié le 13/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/11/2011 - 11h20
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB