Chicons meunières

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h18
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
35 minutes
Ingrédients :

12 endives
2 citrons non traités
1 c. à s. de sucre en poudre
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin
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Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces chicons accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

Préparation des chicons meunières

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.

S’il y a des feuilles abimées sur les chicons, retirez-les. Ajoutez le jus des citrons (gardez 1 écorce) dans l’eau. Plongez-y les chicons dès qu’elle bout. Cuisez pendant 20 min.

Égouttez-les puis pressez-les une à une entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau.

Faites fondre le beurre dans un sautoir. Déposez les chicons et saupoudrez le sucre. Faites-les dorer. Retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté.

Râpez dessus un peu de zeste de citron.

Débarrassez-les dans le plat de service.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 12/12/2016 - 14h18
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