Le chicon : mettez-le à l’honneur dans votre cuisine

Dossier recettes publié le 12/12/2016 - 12h00
-A +A

« Notre » chicon est un légume typique du Nord mais aussi de l‘hiver. C’est donc le moment de le cuisiner et de profiter de sa pauvreté en calories et de sa richesse en fibres. Sortez du traditionnel chicon au gratin et découvrez ces recettes, toutes légères, même la Tatin de chicon.

PUB

PUB
A lire aussi
Patates : ne vous en privez surtout pas ! Publié le 11/09/2017 - 17h01

Pourquoi ne pas se priver de pommes de terre ? Parce que c'est un légume pas cher, qui, se cuisinant de mille façons vous permet de varier vos menus et qui, grâce à ses glucides, participe activement à votre bien-être nutritionnel. Et non, les pommes...

Le kale, légume aux 1000 vertus ! Publié le 16/02/2016 - 11h36

C’est grâce à ses nombreuses vertus pour notre santé que le kale commence à sortir du panier des légumes oubliés pour celui des aliments super tendance ! Les stars américaines comme Heidi Klum et Jennifer Aniston ne jurent d’ailleurs plus que par lui...

J'ai trop de courgettes: j'en fais quoi? Mis à jour le 24/07/2012 - 14h48

La saison de la courgette a démarré depuis quelques semaines et pendant tout l'été vous ne pourrez y échapper! Elles prolifèrent dans votre jardin? Vous en avez trop acheté au marché? Voici quelques idées pour conserver vos courgettes pour l'hiver pr...

Dans votre assiette: le foie gras Publié le 20/12/2011 - 10h30

Son nom fait peur. Sa consommation culpabilise souvent. Mais bien à tort, car les lipides du foie gras ont presque la même composition que ceux de cette huile d'olive, dont les bienfaits sont proclamés urbi et orbi.

Plus d'articles