Chevreuil pané de pistaches et de muesli, polenta poêlée

Recette crée par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/12/2004 - 01h00
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Type :
plats
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Pour 6 personnesIngrédientdsPour le chevreuil 6 pavés de filet de chevreuil (100 à 120 g chacun)40 g de céréales muesli non sucrées 10 g de beurre 30 g de pistaches1 cuil à café de poivre mignonnettePour la polenta 50 cl de bouillon de volaille 50 cl de lait 3 cuil à soupe d'huile d'olive 250 g de semoule de maïs Sel100 g de beurre Préparez la polenta Faites bouillir ensemble le bouillon de volaille, le lait et deux cuillerées d'huile d'olive. Salez légèrement. Versez la semoule de maïs en pluie, mélangez et cuisez à frémissements pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre. Rectifiez l'assaisonnement. Étalez la polenta sur une plaque huilée et laissez refroidir. Ensuite, taillez des triangles de 5 à 6 cm de côté. Réservez-les. Juste avant de servir, chauffez une poêle anti-adhésive avec une cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer les triangles de polenta de chaque côté. Préparez le chevreuil Cuisez les filets de chevreuil dans un sautoir graissé pendant 8 à 9 minutes selon leur taille et la cuisson souhaitée. Puis laissez-les reposer 5 à 6 minutes. Concassez les pistaches.Dans une poêle anti-adhésive, chauffez le beurre. Puis faites sauter les céréales en les colorant légèrement. Salez, ajoutez les pistaches concassées et le poivre mignonnette. Panez les filets de chevreuil avec ce mélange. Réservez-les dans le plat de service au chaud. Dressez les rôtis de chevreuil panés au centre de l'assiette. Disposez les triangles de polenta autour. Salez, poivrez et servez bien chaud. Vous pouvez préparer la polenta la veille. Vous la détaillerez et la cuirez au dernier moment.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 27/12/2004 - 01h00
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