Certificat de conformité

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/09/2001 - 02h00
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La certification de conformité atteste que le produit possède des qualités ou suit des règles de fabrication particulières, strictement contrôlées. Elle est attribuée par différents organismes (Qualité France, Vericeert, Cequal) indépendants mais agréés par le Ministère de l'Agriculture et de la Pêche.Elle garantit en fait une qualité régulière.Elle concerne certains produits de charcuterie (jambons cuits sans phosphate, par exemple), des fruits cueillis au meilleur de leur maturité, quelques salades prêtes à l'emploi. Ces produits affichent un logo rond : " Atout qualité certifié ".

L'IDENTIFICATION PERMANENTE BOVINE

Certificat créé en 1996 au moment de la première crise de la vache folle. " Viande Bovine Française" " garantit que les animaux sont nés, élevés et abattus en France.Mais cela n'a rien à voir avec la qualité organoleptique de la viande.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/09/2001 - 02h00
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